Ибо и Христос не Себе угодил, но как написано: поношения поносящих Тебя пали на Меня.
Ибо все это было написано прежде, было написано для нашего научения, чтобы мы в терпении и утешении из Писаний держались надежды.
А Бог терпения и утешения даст нам быть едиными в мыслях со Христом.
Римляне 15:3-6
Христиане которые посвятили свои жизни Христу и служению Богу неизменно встречаются с трудностями в отношении как устоять на пути ученичества во Христе.
Во первых это сопоставимость себя и церкви. Церковь, к сожалению, является как правило, под влиянием авторитета пастыря. Не каждый Церковный пастырь является учеником Христа.
Возникает противоречие между тем, чему учит пастырь и чему учит Христос. Не забывайте, дорогие братья и сестры, что Христос сам являлся тем служителем в Израиле, который был не угоден многим священникам и учителям в Израиле. Пример с Никодимом , который пришёл тайно, боясь осуждение от религиозной общины.
Наша цель угодить Богу, а не религиозной общине.
Почему Иисус Христос так не нравился религиозным деятелям?
Причина в том, что Христос проповедовал то, что слышал от Отца. Он не придумывал что то новое, Он точно говорил Слово Бога.
Христос был ревностным в Слове и в служении. Он физически и эмоционально получал оскорбления из за того ,что был верен Слову Бога.
И тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики. Иоанн 8:31.
Я считаю, что многое ревностные христиане сталкиваются с этим сильным давлением со стороны церковных лидеров или религиозных людей. Борьба за Чистоту Слова Бога остаётся такой же актуальной, как во времена Христа. Помните Слово Христа : Меня гнали и вас. Будут гнать!
Будем держаться здравого учения Христа . Помните этот Божественный принцип: Если Слово пребывает в вас, то вы истинно Мои ученики!
А совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие! Псалом 124:5.
В терпении и утешении от Слова Господа будем держаться надежды, на Бога , а не на людей. У нас одна цель быть едиными с мыслями Иисуса Христа о нас и тогда мы окажемся с теми, кто верен Христу в единстве со Христом и друг другом.
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 5929 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)